KEGIATAN POSYANDU BALITA, BUMIL DAN IBU MENYUSUI BULAN SEPTEMBER 2024

• Sep 09, 2024

Sabtu, 7 september 2024 kembali diadakan kegiatan Posyandu yang bertempat di gedung PAUD desa Harus. posyandu ini rutin diadakan tiap bulan dan dihadiri oleh para ibu-ibu yang mempunyai anak bayi/balita, ibu hamildan ibu menyusui. Adanya posyandu ini sangat membantu para ibu-ibu untuk melakukan kontrol kesehatan dan perkembangan anak-anak.

pada posyandu ini dilakukan penimbangan balita, pengukuran tinggi badan, imunisasi, dan konseling masalah kesehatan balita dan ibu hamil. adapun balita yang dinyatakan stunting ini akan diberikan makanan tambahan untuk memperbaiki gizi anak dan menunjang pertumbuhan anak kedepannya.

posyandu balita ini berjalan dengan lancar dengan melibatkan para kader posyandu, BKB dan para petugas puskesmas Sungai Malang sebagai Pembina